RSS

Teruntuk Upiet Abu..

20 Jul

Dear Upiet Abu…

Pietra Dewi Hartrianti M.Farm, Apt

…and in a blink of the eye will be, Pietra Dewi Hartrianti, Ph.D., Apt

How long would it take? 2 years? Well it’s not a long period of time

Bagaimana 2 tahun bisa dibilang lama kalau perasaan baru minggu lalu gw ketemu lo pertama kali… Kemeja putih rok hitam, kinda nerd looking (who doesn’t when in an Ospek or such anyway), daaaaaaan…. Huek2 aja gitu deket gw dan Ayu… hoho.. Dari ruang UKS yang sekarang sudah menjelma jadi Gedung Serbaguna itu semuanya dimulai..

Soal tidak menyangka saat itu lo baru 15 tahun, ah sepertinya semua anak2 Far03 begitu, tapi apa  pernah ada yang bilang bahwa dia mengira lo lah si Donna Meyer, yang dalam bayangan gw saat itu adalah seorang perempuan keturunan bule?? *maafkan gw Domee** Kalau tidak ada, well may I call it an honor to be the one and only who did?? =D. Tinggi, putih (entah kenapa saat itu otak gw mengabaikan fakta tampang lo lebih mirip Arab daripada Bule)…. Ternyata gw ‘tertipu’ habis-habisan… haha

Anyway my dear, kalau itu seminggu yang lalu berarti kira-kira baru 3 hari lalu lah yaaah,, one of the day dimana gw mengungsi ke rumah lo demi perbaikan gizi eh belajar bersama.. Kemudian diantara gugus2 fungsional, kurva kalibrasi, atau apalah ilmu dewa yang sedang kita pelajari saat itu, terselip lah (pembicaraan tentang) 2 pria Scorpio gombal nan adiktif *halah* yang membuat kurva kewarasan kita menjadi tidak linear, waktu retensi dan peak batas kesabaran kita menjadi sangat besar, serta…lingkaran setan bernama LDR yang menjebak kita bersama mereka… Hahaha are you still ‘Zahirku?? Kangen juga dipanggil ‘Cahayaku’ (eh kok curcol) Glad seeing you two still stick together, and bow down to you!!!…for once more being trapped in that circle 😀

Dan berarti baru kemarin lo menjelaskan konsep skripsi lo, sampai sekarang sumpah tetep ga ngerti gw Piet neosom dan kawannya si liposom itu!! Apalagi tentang thesis lo.. Ayu pernah menyebutkan judulnya, tapi gw lupa.. Cuma ingat it got something to do with Insulin dan Cow’s bucal mucosa membrane…yang oleh Bau diterjemahkan menjadi ‘Muka lo bakal bermembran kaya sapi’ masaaaaa.. *ngadu* *siap2 liat Bau diinjek heels 12 cm*

Here’s the evidence

Convo yang aneh

Convo yang aneh

Time didn’t fly,,, it jumped on Doraemon’s Time Machine, and hoopla we’re here!!

I’m curiously waiting for your next dear, what would it be? New drug delivery systems? The Youngest Professor UI ever had?? Anything possible with the brain, fighting spirit, and don’t forget, insanity — a secret requirement for anyone who want survive in this mental world they call ‘Pharmacy’— like yours =)

Jadi inget candaan bodoh kita, MSG yang lo terjemahkan menjadi Membuat Saya Goblog, “dari kecil makan MSG aja bisa masuk UI gw! Gimana kalo ga? Bisa masuk NTU kali!” Sial!! Kejadian!! MSG harus dipatenkan menjadi vitamin otak!

Baik-baik yah lo disana bocil =’) Pertama kalinya jauh dari orang tua, akhirnya merasakan jadi ‘anak kos’, may you surrounded by perfect company. Semoga kebaikan hati lo memberikan tumpangan, penginapan, dan perbaikan gizi gw, Bau, Babay dan anggota AnakKosUnited lain dibalas disana.. =D. Oya, kalau-kalau misalnya lo nginep di rumah temen, jangan nulis2 Pietra Love CB yah di kaca kamar mandi.. Jangan Piet.. Sungguh.. *uhuk*

Semoga lancar semuanya… Yeay!! Ph.D will be the gift you give yourself for the 25th Birthday!!

You’re Great!! So proud of you..

Best of Luck Darla… SEMANGKA!!!

Ambareeta

We’ll miss you…

Peluk Upiet..

Peluk Upiet..

Posted with WordPress for BlackBerry.

 
12 Comments

Posted by on July 20, 2011 in Daily A to Z, Pehanita

 

12 responses to “Teruntuk Upiet Abu..

  1. mama arza

    July 20, 2011 at 11:57 am

    Dear,gw terharu mbacanya..yup,feels like it was just yesterday.. Nginep,ngobrol sampe pagi, dari dhika SD sampe skrg dia uda SMA n tingginya ngalahin upiet.. Dan *gampar*diri sendiri* bahkan gw sbg room matenya uda kawin punya arza.. Smp skrg arza udah bs jalan.. Could u girls imagine that.. Masi gak percaya,but its an honour for me to find her dormitory dan mengantarnya smp dpn pintu kamar. It was sensational feelings full with proud dear. Smangat ya sayang;)

     
  2. babay_cantique

    July 20, 2011 at 1:58 pm

    haaaahh.. teman temankuuu….. and pietra my dear threesome partner.

    Kalo diinget inget ga akan kebayang deh brapa banyak udah kenangan yg kita buat,
    mulai dari yang dodol ampe yang goblogh, dari yg mesum ampe yg porno, ada sedih dan susah tapi pasti ga sebanding sama happy happy momentnyaaa.

    Iya mbar, pertama liat pitra, di otak gw, yang org kampung ini, dia itu pencitraan cewek jakarta bangeet!! entah knapa saat itu dia kinclong banget hahaha (gede dah kpalanya!!). GAk nyangka ternyata setelah kenaaal.. hadeeeeh… begitulaah..
    Gw pribadi seneng n beruntung banget pernah kenal ama yg namanya pietra and keluarganya tentu saajaaa… seneng punya temen yg pinter tapi sekaligus juga oon, salsa bareng, nginep dirumah piet, deket sama om and tante, dika yg lutu and rona yg ganteeeeng…

    Kamarnya piet itu saksi bisu semua macem peristiwa aneh, inget aja dulu, joget2 ga jelas, orang orang pada tidur keleleran abis blajar kimfis (yg gw ga lulus juga!), nemenin piet sakit (macem sinetron jaman skarang), surprise ulang taun pietra yg kamarnya kita hias kayak kamar penganten itu, hiji deiii, colek colek toket, banyak adegan ciuman disana (hah coba pada loe inget2 sendiri!), and many moooooreeeee!!!

    Makasiiih ya deaar kamarmu itu kamar kita bersama, telah berjasa menampung anak2 kos terlantar macem gw. sekarang loe yg jadi anak kos, ini adalah pertama kalinya loe ngekos, ngurus diri sendiri, and jauh dari orang tua. semoga betah yaa, semoga loe menemukan teman2 yang baik yg bisa bikin loe ga ngerasa sendirian disana. kuliah S3 jelas ga mudah dear, tapi gw amat sangat yakin, dengan kepintaran elo and of course semangat loe, gw yakin banget elo ga cuma bisa survive tapi loe juga akan berhasil dengan cemerlang!!

    Kapanpun loe butuh kita, kita selalu ada buat elu and selalu berdoa yang terbaik buat kamyu sayaaaaang….

    MUUUAAAAAAAAACHHHHHHHH !!!! LOVE YOU MY DEAR PIETRA

    MUMUMUMUAAAAAACCCCHHHHH !!!!! LOVE YOU MY PEHANITAAAA….

    ps: pliss kalo lu nulis apa2 di kaca kamar mandi temen loe, segera hapus sebelum jadi aib seumur hidup loe! ini pelajaran hidup, ingatlah selalu.

     
  3. Ambareeta

    July 20, 2011 at 9:42 pm

    Muahaha babaaaay.. What happens in Piet’s room stay in that room.. Hahaha kan pencitraan gw di sini adalah blogger berbudi pekerti.. *hayah*
    Eh iya, Dhika udah SMA ya? Buseeeet masih inget jelas waktu rebut-rebutan boneka macan putih guede itu ama dia,, dan celetukan ga sopannya “Mbak dipanggil..” | “Sama siapa?” | “sama Yang Maha Kuasa” | “…….”
    Sekarang kalo maen lg sama dia udah kayak tante girang sama brondongnya.. X’D *ketawa sambil nangis* *fakta kejam!*

     
  4. Diny Wulandari

    August 8, 2011 at 2:11 pm

    “Upiet Abu yang beranjak dewasa dan tau-tau uda jadi calon Doktor..
    semangat selalu ya. Jaga kesehatanmu Nak, jangan lupa makan, mandi ama online..
    belajar jangan terlalu dipaksain, kalo capek tinggal tidur aja. Jangan pernah lewatkan Singapore Great Sale ya buat cari barang sale-branded buat gua hohoho”

    “Anywaaaaaayyy, selamat menempuh hidup baru-tapi-lama (baru krna ke S’pore, lama karena masih jadi mahasiswi aja gituh), moga cepet kelar studi lw dengan hasil yang terbaik. Amin..”

    Diny Wulandari

     
  5. Dome

    August 8, 2011 at 2:15 pm

    Hi Pietra,

    Satu kata buat lo : Hebattttt (two tumbs up).
    Gue aj mo lanjut kuliah aja cuman rencana2 doank, gak jadi-jadi. Sukses ya kuliahnya, cepet lulus dan SemangaT…

    Btw, nanti kalo g mo minta beasiswa kesana lo rekomendasikan g ya… Ha3x…

    Sukses selalu, ditunggu traktirannya pas jadi DR. Pietra Dewi , S.Farm, Apt., M.Farm … Mantapsss dah.

     
  6. Nia Dulcis

    August 8, 2011 at 2:17 pm

    Upietnita,,, teman yang selalu mau menampungku di mobilnya tiap pulang kuliah & membolehkanku numpang makan di rumahnya 🙂
    23 tahun dan nyaris bergelar Ph.D,, what a great achievement. Smg disana lancar ya bebeb,,, tapi jangan ketagihan trus ga mau pulang2 (ntar ky bang toyib).
    Tetep fesbukan sama aye ya 🙂
    Kalo mulai merasa bete belajar, nanti kami kirimin video lo & mbak deva duet lagu “perdamaian” yg sambil goyang2 itu,,, biar bersemangat lagi u/ cpt balik ksni 🙂
    Btw, udah nonton harpot? bawain bajakannya dong (halaaahh)

    Oiya, pesan-sponsor-wajib Nia adl: salam buat Barra ya (meski Barra-nya udah ga tau deh dmna tuh, hehehe)
    Semangat sll ya darla,, jangan diet mulu,, makan yg banyak, biar sehat & kuat menjalani penelitian yg hectic 🙂

     
  7. Angie

    August 8, 2011 at 2:20 pm

    Dear Upiet,

    Hi Long Life Learner, gimana sih lo.. mendahului Ira, jadi kemakan omongan sendiri…(itu kan gw, miss kemakan omongan sendiri)
    Selamat ye uda mo lanjut aje jadi Ibu Profesor…
    Inget kawin ye, jangan sekolah mulu… gw kangen masa2 kita nari ala Beyonce di villa Ciater and sifat lo yang kadang-kadang arogan itu :p
    Gudluck dear… ^.^

     
  8. Liale

    August 8, 2011 at 2:23 pm

    Dear Upiet..

    Akhirnya si bocah ini dapet Master juga,, congratz ya!!! ckckckck jadi inget saat” blajar bareng di rumanya tapi ni anak molor sementara qta uda keabisan gaya buat blajar ampe pagi buta, tapi hasil akhir tetep aja bagusan dy ke mana”, damn!! ;D
    Dan ga kerasa ni anak uda mau Phd aja,, hoho, tapi jangan kawin duluan ya nakk,, berilah yang tua” ini waktu buat kawin duluann (hoooo,, malah curcol, ;DD), tapi jujur gw jadi termotivasi gara” elo nih buat kuliah lagi,, smoga sukses ya nak di sana, blajar yg bener, dan klo ketemu dosen”nya kya di UI,, jitakin aja atu” hahahaha
    Jadi ga sabar pengen liat elu jadi dosen di UI, semangat terus ya darling ;))

    always miss u darl,,

    Boltzki

     
  9. Ekoy

    August 8, 2011 at 2:25 pm

    Dear Pietra,

    Sealamat menimba ilmu di negeri Singa ya, semoga tercapai tujuannya dan ilmu yang diperoleh bisa bermanfaat bagi bangsa dan negara yang sedang carut marut ini..

    Kalau udah tercapai tujuannya, jangan lupa hakikat lo sbg prempuan ya.. menikah dan beranak pinak hehehe.. dijamin nyesel loh.. nyesel ga dari dulu nikahnya.. hahaha…

    We will miss U Dear…

    Regards,

    Eko Wahyudi Apriantoro

     
  10. Tharia Baby

    August 8, 2011 at 2:36 pm

    Upiett, congrats yaa… Selamat menempuh hidup baru di negeri seberang, hehe.. Smoga sukses slalu.. Hugs & kisses ❤ ❤

     
  11. pietra

    September 18, 2011 at 1:13 pm

    Astajim sumpe gwe baru baca…..hahahahahahahahhahahaha….gara2 iseng mau belajar buat kuis tapi apadaya internet begitu menggoda
    @ ambar : thank u so much dear.. u know u will always be my boo..sumpah gwe mewek baca tulisan ini..gak terasa udh lama ya we know each other 8-9taun mungkin..kalo anak udh es de itu..wahahahha…dari jaman titrasi bodoh sampe jaman kita masih dibuat galau karena cinta..jiaaah…i will miss each and everyone of you..and eventhough i might not always be around, all of u guys are always in my heart and my mind, cause u all carve an unerasable memory deep within me that will always be a part of my identity and my story.. kalo inget masa lalu jadi mellow nih..hahahaha karena gwe yg plg durhaka dan jarang ikut reunian, tp aku cinta kalian semuaaaa

    @ayu : hay solmetku, dr lo blm jilbaban ampe lo beranak dan anaklo udh bisa jalan..my lifelong friend, gokil kalo memikirikan masa lalu, but u have been there for me always and I could never thank u enough.. =D
    be happy with ur fam key?

    @ babay : cayaaaannnggg…kangyeeeennn…yg ini lbh gokil lg, dr lo blm tobat sampe lo udh (setengah) tobat skrg..hahahahha…pls hang on there dear, krn trust me deh the fruit of your work will be paid of..

    @dini : dear, inget ga sih lo kalo elo gwe sama dome selalu dtg jam 7 pagi nongkrong depan b101 buat belajar…buakakakka…
    and i thought i had enough of studying and HERE I AM!! =D
    love u say, all the success in all that you do

    @ dome : domeeeeeeee…..aaaaaaaaaaaaa….teman belajar pagi2 buta…lo cowok tapi lebih rapi dan rajin dr gwe, gokil..sapa sangka ya bok gwe bakal sekolah lg..gwe aja masih amazed, tp ternyata this is an amazing experience that I will never skip, it open my eyes to the brand new horizon that I could never imagine..so, kalo lo pengen sekolah lg dan emg itu keinginanlo, deepest desire elo dom, what else r u waiting for? =D
    hahahahha..kangen jg sama elo2 smua ya..sudah lama tak bersua..

    @ nia :mbak duuulll…jangan galau2 yaa..kngen ngegosip brg elo mba deva sm radit, kekekek…sama si babay yg tiba2 suka nongol trus curcol aja gitu..hihihi

    @ anggi : aaaaaaaaaa angieeeeeee…..kangen sekali denganmu, battle kita berdua, dan elo yg somehow terpesona sama si ogeb dan gwe ga tau knapa bisa bgt..miss tukul, how r u now? gyahahahah…inget bgt gwe nyulik elo sm anak2 dibawa ke taman lawang malem2..gokil…

    @lia : boltzki, tadinya gwe ikir ga ada yg lbh ogeb dr gwe, farah dan melvi…dan kmudin u come into this world, hahahahha..kangennyooo..gwe kalo kawin duluan kasi uang pelagkah deh…hihihihi..tuh si babay tuh suruh bayar…
    =D

    @ eko ekoooy, cnnot make it for ur wedding so sorry…tapi kongrets ya, kawin itu enak kan..hahahah…iya gwe bakalan kawin kok koy, in fact gwe masi sama yg dulu, gokil kan..doain aja gw cepet lulus jadi bisa kawin

    @ tharia : baby, I wouldnt be here if its not because of you..nuff said…
    lo ga tau seberapa bermaknanya catetan2 elo thar, sumpah, mgkn buatlo its a small thing but it changed life, serius…dan skrg setiap kali gwe ngliat catetan org, gwe slalu “ah ga oke, okean catetan tharia” hahahahha…
    but most importantly, ur kindness are simply something very rare n this is something u should carry inside of u dear, no matter if sometimes it is hard =D i love u baby..

    TO ALL : please visit me kalo elo smua pas lagi kesini, gwe bakalan jadi guide yg baik sepenuh hati, hhhihiihihi…
    gwe bakalan lama disini at least 4 years (kalo lancar).. wish me luck guys..bahkan sampe skrg pun gwe masi suka ga pcaya.
    gwe s3 nih? sriuus? gokil… =D
    CINTA KALIAN SMUAAAA

     
  12. Nia

    September 27, 2011 at 2:23 pm

    AAARRRGGGHHHH,,,, kaaaaannnn,,, gw jd kangen upiet lageeeeee :((
    Gw malu sbnrnya mo ngomong gini piet,,, tapi pas hari terakhir lo yg waktu itu makan2 brg orang2 farset, trus gw & radit ga ikut gara2 ada seminar itu ,,,, masa gw nangis aja lho gara2 teringat bhwa blm say goodbye ke elo. Hadeeeuuuuhhhh,, upieeeetttt.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: