RSS

Dear Sophie..

04 May

Rabu siang yang panas dan…galau *halah*, saya nangis liat video ini.. =’)

Video ini adalah iklan dari Google Chrome (bukan posting berbayar, bukan sihir *eh*) ceritanya seorang ayah yang membuat email atas nama anaknya, Sophie. Lalu secara rutin si Ayah mengirimkan ceritanya tentang Sophie disertai foto dan video. dari sejak Sophie lahir. Semua itu tersimpan rapi di inbox, sampai nanti suatu saat Sophie akan diberikan password email itu dan bisa membacanya sendiri =’)

I don’t know, it’s soooooooo touch me.. =’) =’) =’)

Jadi ingat, orangtua saya dulu menyimpan foto2 dari saya lahir sampai kira2 SD, dan masing2 foto itu diberi label seperti ‘Ambar – 40 Hari’ ‘Hari Pertama Sekolah’ ‘Pentas Tari Bungong Jeumpa’ =D. Sayang, banyak dari foto itu yang sudah hilang direndam banjir.. =((

Terpujilah teknologi, sekarang banyak sekali cara untuk menyimpan kenangan, dari mulai  foto digital, video, sampai ide kreatif iklan tadi, email.

Menurut saya, kenangan memang hal yang terindah yang bisa disimpan. Saya punya beberapa “simpanan kenangan” but this one, let me introduce you to my ‘mojo’!! tarrraaa.. Here it is! =)

Itu adalah album kenangan, dibuat oleh saya sendiri pastinya (look at the details, only a real Virgo like me could do that =D), tapi isinya dipersembahkan oleh teman2 saya. Apa isinya? Surat cinta =) Dari? Dearest Phar03 (masih ga abis pikir kenapa kita dulu ga bikin nama angkatan.. Haha)
Saat kuliah, saya dan teman2 seangkatan mengadakan Studi Ekskursi (Studek), selama kurang lebih 2 minggu kami mengunjungi industri farmasi dan pusat penelitian di Jabotabek, Bandung, dan Semarang. Nah, ‘tugas’ kami selama perjalanan adalah menulis ‘surat cinta’ untuk tiap teman seangkatan, isinya boleh apa saja! Pesan dan kesan, unek2, bahkan benar2 pernyataan cinta.. Haha *true story*. Nanti di akhir studek masing-masing akan mendapat 60 surat cinta.. =). Di tangan seorang Virgo melankolis yang pelupa dan suka sembarangan menyimpan barang2 seperti saya, lembaran2 kertas itu harus ‘disulap’ menjadi sesuatu yang enak disimpan, sedap dipandang, dan tidak gampang hilang dari ingatan maupun penglihatan.. =D Ya kayak gini ini contohnya.. =)

Entah kenangan itu baik atau buruk, menurut saya, setiap orang pasti akan kembali memandangi ‘sisa2 kehidupan masa lampau’nya dengan senyuman.. =)
Sebenarnya oh sebenarnya, album kenangan itu mungkin tidak akan ada kalau saat itu saya sedang tidak mengalami patah hati yang hebat.. Hahahaha.. Hukum Kekekalan Energi, ‘Energi tidak dapat dimusnahkan’, begitu juga energi galau.. =p maka saya merubahnya menjadi energi untuk berkreasi B-). Sekarang, kalau melihat album itu, saya tidak ingat lagi apa yang membuat saya patah hati, It’s been 5 years, this album never fail to make me smile.

Masih In My Sotoy Opinion, kenangan akan lebih indah bila diberikan sebagai hadiah untuk orang lain, makanya saya hobi membuat kartu ucapan, kartu pos, dsb untuk teman2 saya =D. Karena saya tahu betapa menyenangkannya, melihat kehidupan kita melalui mata orang lain, membaca kisah kita yang dituliskan oleh tangan orang lain =). Menyenangkan orang lain itu ibadah bukan?! O:)

Anyway, sebenarnya saya sudah pernah terpikir untuk menyimpan dan menghadiahkan kenangan untuk anak2 saya nanti melalui blog, ihiiiy.. supaya tetap rajin nulis juga, haha bayangannya sekarang sih gampang.. ga tau deh nantinya.. =D. Tapi, teringat postingan bodoh saya di awal2 dulu (Hello (Again) World) jadi tau biaya buat hosting ga mahal kan yah.. gimana kalo dibuat website aja.. Domainnya pakai nama anak saya.. =))

Iya iya, saya tau harus cari dulu pria cukup waras yang bersedia jadi bapak untuk anak2 saya (dan mengerti bagaimana cara maintain website *teuteup*), tapi boleh dong menyusun rencana.. =P

Supaya nanti lebih siap saat bertemu dia, seseorang yang akan mengatakan ke saya, “I praise Allah for sending me you..” =) *eeeeeeeeaaaaaa*

Sudah dulu yah berkhayalnya.. =D

Ambareeta

 
1 Comment

Posted by on May 4, 2011 in Daily A to Z

 

One response to “Dear Sophie..

  1. mama arza

    June 17, 2011 at 8:27 am

    dear onti ambaalll..hahaha..ambaall?? karpet kaliiiii,,hihihi,,gara2 link si sophie ini gue inspired buat bikin account gmail arza..which ended to arza.suralaga@gmail.com you might share knowledges to him directly,,hahahah..thanks dear..u inspire me so much,,,

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: